当前位置:首页 > 大学生活

生活点滴的真实小感悟

日期:2017-07-17 来源:大学生网

  人们在经历过挫折过后才能学会成长,在逆境中才会逐渐走向成熟。在人们遇到一些困难的时候,大家要学会自我勉励,多生活中的点点滴滴都是感悟,都是宝贵的财富。下面就为大家分享生活点滴的真实小感悟,朋友们可以感兴趣的话可以关注本文。
  得按你想的去生活,否则,你迟早会按你生活的去想。
  人世间的感情为什么不能像打地基一样,挖一个坑,就立一个桩?所有的坑都有它的那根桩在,所有的桩也能找到它的那个坑,没有失望、没有失败、没有遗恨,永不落空。
  径直往前走吧,那个值得的人就在前方不远处。
  爱情就是与另一个人发生共鸣,身体和灵魂的共鸣,而且只能与他或者她发生的共鸣。
  世上所有的事都有迹可寻,并能遵照此规律更好完成它,惟独爱情不是,在爱情中寻找规律,只能让爱变得庸俗不堪。
  人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。
  你过得快不快乐,只有自己知道。谁都有一段不为人知的故事,谁都会脆弱的想要一个停靠,谁都想和某个人完成曾经诺言,谁都有微笑然后转身流泪,谁都曾生活的多少有点苦涩。我只想要少一点悲伤悲伤,多一点快乐。我只想要少一点孤独,多一点幸福。
  有时,我们挣扎着喝完一杯苦味的咖啡,直到最后一口才尝到杯底甜蜜的糖味。这就是生活,加了糖,只是未被搅动激活起来。
  对所有的人以诚相待,同多数人和睦相处,和少数人常来常往,只跟一个亲密无间。
  年轻时并不知道自己要过什么样的生活,但一直清楚地知道我不要过什么样的生活。那些能预知的,经过权衡和算计的世俗生活对我毫无吸引力。我要的不是成功,而是看到生命的奇迹。
  人类至少可以从一株树上学到三种美德:抬头仰看天空和流云;学会伫立不动;懂得怎样一声不吭。
  让我们站定,用双脚插入意见、偏见、流言、欺骗和幻想的淤泥烂浆,插入覆盖地表的这些冲击物,直到触及坚硬的石块底层。对此,我们称之为现实。

    相关内容