当前位置:首页 > 大学生活

我的个人大学生活规划1500字

日期:2017-07-17 来源:大学生网

  大学的生活是美好温馨的,但是大学时光太过短暂,转瞬即逝,因此,人们要把握大好年华。在大学生活中需要提前做好相关的生活规划,下面就为大家介绍我的个人大学生活规划1500字,朋友们可以参考下文。

  一、大学生活规划前言

  努力很重要,但是方向更重要。在当今激烈的社会竞争之中,相关知识体系和工作经验相对完备者更具有优势,而大学生活是我们进入社会之前的磨练和演习,在对自己所学专业对应的职业有所了解和定位,明确将来前进的方向,能让我们更有侧重点的学习。

  通过着眼于现学专业和个人所长来进行职业规划,可以分析自我,为将来的奋斗确立方向。如果只是混混度日或者盲目学习各门课程而忽略专业偏向和主次,怎么能够满足将来的工作需要?再者,职业规划可以让我们根据未来的理想制定可行的生活规划,评估当下和目标之间的差距,弥补自身不足,在反复的学习和实践中让之间更具竞争力,充实自我,了解自我,从而找到职场机遇。

  二、自我评估与分析

  就自身而言,我认为自己的兴趣与爱好其实是比较广泛的,具体的讲自己对计算机、文学、美术等方面比较感兴趣,同时还比较关心时事新闻。而我平时也喜欢看相关爱好的书籍博文,此外喜欢户外运动,喜欢打羽毛球、跑步。闲暇之余我喜欢画画、听音乐看电影。性格的态度特征

  我的性格是比较诚实、正直的。在做事情时认真勤奋责任心强,往往尽力做到自己能达的最佳,同时比较喜欢创新。喜欢用不同的角度来看待分析问题。在自己的生活与同学及其他人的交往中比较随和,很少跟人发生正面冲突,也基本能做到小事不计较不记仇,当我遇到没有接触的事情和不懂的地方时能向人虚心请教,但有时也会坚持己见按自己预先设想的来办。

  三、专业分析

  我所学的专业是信息与计算科学,该专业是以信息领域为背景数学与信息,管理相结合的交叉学科专业.毕业以后,可以在信息与计算科学、计算机信息处理、经济、金融等部门从事研究、教学、应用软件开发或者是管理部门从事一些实际应用、开发研究或者管理工作。

  四、实际职业目标的具体行动计划

  首先,要认真听课,保证学习成绩,拿到奖学金。但是,我认为,眼光应当放远一些,在我的大学时代多方面培养自己,丰富知识,提高综合素质,而不是急功近利,纯粹为了就业而学习。当然,学习中应当有所偏重,除了数学类必修课,还需要掌握精算实务和资产管理概论等方面知识。这就需要跨专业的学习。其次,多参与活动,将所学知识运用于实践,初步积累编程和测试经验。平时利用网络与从业人员交流,多去软件测试的论坛、贴吧。让自己在加入工作之前个职业有更深更全面的认识,并且能在这个过程中积累人脉资源具体计划:

  大一下学期,英语过四级。

  大二上学期成绩达到要求,过英语四级。大二暑假暑期社会实践,找一份兼职大三上学期学好各门课程,过英语六级。

  大三寒假在家乡找一份兼职大三下学期学好各门课程,自学软件测试相关知识大四上学期继续自学软件测试知识。

  大四寒假运用所学知识进行精算师考试检测自己的测试水平以及相关知识掌握程度大四下学期完善软件测试知识,参加相关专业培训。

  五、结束语

  人生犹如在大海里漂泊的船,如果找不到航行的方向,就会迷失自己。就像万吨巨轮没有罗盘掌控方向就不能远航。对自己的未来没有系统的规划,梦想只能遥遥无期,永远实现不了,只能导致自己找不到自己奋斗的目标,一切的理想都将成为空谈。

  大学是人生最为重要的时期,能否成为祖国现代化建设的合格接班人,就看你大学四年如何度过了。为了能使自己充实的度过大学四年的美好时光,学有所成,因此制定如上学习计划,用以时刻提醒自己,勉励自己,为美好的明天而努力奋斗。

  我相信在我的大学四年中,给自己制定一个合适的职业生涯规划会给我将来的发展起到一个灯塔的作用,将影响我的一生。现在的大学生处在一个纷繁复杂的社会环境,如果不给自己一个很好的方向,在各种社会的迷惑下很容易迷失自己。有压力才会有动力,此计划将作为我大学学习上的启明灯,照亮我前进的道路。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。要我坚持自己的信念,我相信我的梦想并不遥远。


    相关内容