当前位置:首页 > 大学生活

大学四年时光须珍惜

日期:2016-03-21 来源:大学生网

 大学四年时光,是纪念我们青春,纪念我们流过的汗,流过的泪,伤过的感情,爱过的幸福。无论好的不好的,都编织成最美好的大学时光。

 
我来到的学校并不是什么重点学校,但这里却充满了我所有的梦,也是我梦开始的地方。刚来到大学的时候,我不习惯住宿的生活,不喜欢如此热的天气,很害怕跟新的人交流,还记得妈妈爸爸送我来的情景,帮我拎着一袋两袋的行李,他们都不年轻了,但怎么也要送我来上大学,他们因为有我而感到很自豪。
DSC_0015.jpg
十几年没有离开过家里,第一次要隔300多公里,第一次我学会自己独自生活,等到看着他们上车离开的身影,积蓄已久的情绪那一刻一下子爆发出来,哭得稀里哗啦。来到大学的第一天,因为不习惯而留下了眼泪,也因此结下与这所大学不断理还乱的情缘。
 
大学生活就这样毫无意外地走进我的人生,一个月以后,因为仗着自己够年轻,也不认识什么人,就去面试社团,现在想想,那时候也不知道是从哪里来的勇气,就站上了舞台,做了自我介绍,然后就给师姐留下了深刻的印象,就那么毫无波澜地进入了文艺部。
 
曾经那些令我烦躁的不安的事情,都成为我脑海中最珍贵的回忆。当我想着每一件事都要计较得失的时候,你已经失去了很多。那些看似没有意义,令人厌烦的事情,往往就在未来成为助你成功的一份力量。
 
大学,往往就是这样,经历着你喜欢的,不喜欢的,当许多年过去以后,你回想起来,原来在大学里面我做了那么多,可以那么的疯狂,可以那么的不要面子,可以那么的雷厉风行。所有你以前不敢做的,都可以在你的大学里一一去完成。所以,当你感觉到你现在的大学生活很累,每天为了这个那个比赛而放弃了很多可以玩耍时间,不要抱怨,你能够好好完成的,当你经历过了,你将会比别人收获得多得多。好好珍惜你的大学时光,不要浪费这个青春给予你的机会。

    相关内容