当前位置:首页 > 职场法则

酒店大堂经理经典面试问题

日期:2017-07-15 来源:大学生网

  在我们当前生活中,有很多需要学习的东西,特别是在人们在找工作的时候,就要把相关的面试问题进行了解。想要找到合适的工作,一定要熟悉面试的细节,下面为大家介绍酒店大堂经理经典面试问题,朋友们可以参考下文。

  问题一、请用1分钟自我介绍一下

  回答问题要点: 1、涉及到简历内容的自我介绍,内容一定要与简历相一致; 2、表述方式上尽量口语化,条理要清晰,层次要分明; 3、事先最好以文字的形式写好背熟。

  问题二、谈谈你们在学校的生活感受?

  回答要点:忌说学校的缺点,可说学校的同学、老师、教学氛围如何

  问题三、你为什么选择我们酒店?

  有些面试者在回答这个问题的时候,多是从个人角度展开话题,比如:“希望有更好的发展空间”、“希望得到锻炼的机会”、“希望能得到更好的待遇”等。但事实上,面试官是想知道你的面试动机和公司招聘岗位的目的是否一致。也就是说,面试官更关注你来到公司后能给公司带来什么,而并非公司能给你带来什么。

  回答问题要点:1、面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度;2、建议从企业文化、岗位和本人三个角度来回答。

  问题四、你是应届毕业生,缺乏经验,如何能胜任这项工作?(类似“一个合格的大堂副理需要哪些素质?)

  这个问题是最让应届毕业生头痛的问题之一。没有工作经验,在与有工作经验的应聘者共同竞争时,似乎就没了底气。难道所有的公司都不会聘用应届毕业生吗?并非如此。首先你要明白的是,既然有机会来到面试现场,就说明此招聘公司是会聘用应届毕业生的。作为面试者,并没有高低贵贱之分,大家都在同样的起跑线上,只要你发挥足够出色,就能够赢得面试官对你的信任和期待。

  回答问题要点:1、如果招聘单位对你提出这个问题,说明招聘单位并不真正在乎“经验”,关键看你怎样回答;2、对这个问题的回答最好要体现出你的诚恳、机智、果敢及敬业。

  问题五、谈谈你的缺点

  这是一个相对“危险”,但如果能回答好,就可以“化险为夷”的问题。如果你回答没有缺点,会有故意掩盖缺点的“不诚实”之嫌;如果你把缺点说得过多、过细,只会令面试官大惊失色,你的工作机会也就跟着飞走了。折中的办法当然有,如下:

  回答问题要点:1、不宜说自己没缺点;2、不宜把那些明显的优点说成缺点;3、不宜说出严重影响所应聘工作的缺点;4、不宜说出令人不放心、不舒服的缺点;5、可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。

  问题六、无领导小组讨论:大堂副理你选谁?

  你觉得谁最合适? 1、薛宝钗 2、贾母 3、王熙凤 4、贾探春

  答题要求:首先,给你5分钟时间考虑,然后将答案写在纸上,亮出来。接下来,你们几位用15分钟时间就这一问题进行讨论,并在结束时拿出一个一致性的意见, 然后,派出一个代表来汇报你们的意见,并阐述你们作出这种选择的原因。


    相关内容