当前位置:首页 > 职场法则

校园楼层管理员经典面试问题

日期:2017-07-14 来源:大学生网

  无论是做什么行业,在什么岗位上,人们都要恪尽职守。作为一个管理楼层的管理人员,责任重大,需要做好最基本的管理工作外,还要和楼层人员友善相处,下面为大家介绍校园楼层管理员经典面试问题,感兴趣的朋友们可以借鉴本文。

  1、你认为管理员是怎么样的一个职位?

  2、假如你成为了管理员,但是有很多人并不认识你,你打算怎嘛向大家介绍你自己?让大家信任你,你能够为大家服务?

  3、假如你成为管理员,你会首先跟谁处好关系? (主要是楼管跟同学)

  4、成为管理员,有时候同学会经常问你一些问题。这会打扰到你,你怎么看待这种情况?

  5、管理员有时候会和校领导反映一些问题,你现在对宿舍方面有什么可以提出来的意见?

  6、倘若有的同学提出来的问题你不知道怎嘛解决,你会想什么办法来解决?

  7、你会想什么办法跟楼层的同学保持沟通?

  8、你认为作为一名学生会干事需要哪些良好的素质?

  9、之前,有没有加入过社团或者学生组织。如果有的话,告诉我,你在工作中,印象最深刻的事情是什么。

  10、成为管理员后当发现自己常被处于闲置状态,没有工作,你将怎么做?

  11、谈谈你对大学学生组织有什么目标,什么计划?

  12、加入校学生会权益中心成为管理员后,你是否愿意从一些最基本,最辛苦的工作认真做起?(比如大型活动搬桌椅、当志愿者)

  13、你报了几个部门?假如事情冲突了,如何处理?

  14、如果在学生会工作你感觉没有让你有发展的空间,你会怎样?

  15、你如何看待学生会工作与学习之间的关系?

  16、人时间和工作真的会发生冲突。那么,当有件很急很急的事需要你去处理,只有你能办到的事,要逃课,你会怎么处理?

  17、在与领导相处的过程中,部属难免有时要受领导的批评。在大多数情况下。这种批评是对的,但也不排除领导者有时会做出错误的批评。在这种情况下,你应采取什么样的态度?

  18、说一说你最大的优缺点是什么?这些优缺点对你的工作会有什么影响?

  19、如果进入部门之后你对自己的部长团很不满意,你会怎么做?

  20、你有一个很好的工作设想,你经过实际调查认为这个设想既科学又可行,但你的领导和同事们很固执,你采取什么办法说服他们与你合作?


    相关内容