当前位置:首页 > 职场法则

银行职员应聘面试问题

日期:2017-07-08 来源:大学生网

  在生活中,人人都是渴望成功的,只有真正的强者才能触及成功的边缘,而作为一个职业中的强者,就要注意很多细节问题。特别是在当初面试的时候,下面就为大家介绍银行职员应聘面试问题,朋友们可以参考本文。

  1、银行柜台职员的分类有什么

  银行柜台职员主要包括以下几种类别:

  (1)、现金柜员:日常的工作主要是从事各类现金业务的复核、零钞清点、大额现金清点等工作。通常是由刚参加银行工作的人员担任,是继续从事其他柜台工作的基础。

  (2)、普通柜员:从事各类柜台业务,包括各类对公、对私业务的经办。当日帐务的核对、结帐等。是银行中最多的一类柜台人员。

  (3)、综合柜员(会计主管):主要是负责对普通柜员当日的各类帐务进行核对、监督、审查。特殊性柜面业务经办流程的解释、银行规章制度执行情况的检查监督等。有时候也会办理具体的业务。

  (4)、低柜柜员(或开放式柜台人员):是某些较大的业务全面的营业网点设的。主要经办包括个人消费贷款、个人住房贷款、个人理财(基金业务、银行代理保险业务)等非现金业务的柜台人员。此类柜员要求比较高,必须具备一定的个人贷款类的基本知识和技能以及个人金融理财知识。

  2、对柜台服务工作的看法

  柜台窗口是直接与客户打交道的窗口,其服务质量的高低,直接影响到银行的社会声誉和经营成果。柜台窗口服务的质量又最集中表现在临柜人员的言行和表情上。所以你要说明,柜员服务工作虽然大部分重复机械或者没有特别大技术含量的,但是服务质量的高低体现了银行的企业形象和业务水平,所以还是非常重要的。

  3、对银行柜台职员工作需要具备什么素质,为什么想成为柜员的答案:

  一个意识(服务意识),两大风险(操作风险和实际风险),要求具备耐心、细心、谨慎、原则性强等品质。

  柜员工作可以锻炼意志、细心耐心品质,与人沟通交流的能力,责任感,这些品质去到银行乃至其他行业仍然受用。

  4、如果你觉得自己已经很努力了,但连续几年都未被评优会怎么办

  首先,反省自身方面原因是否还有可以改进的地方(强调从自身找原因,不怨天尤人);其次,请教前辈(表现你的虚心);最后,强调仍会继续努力,评优不是工作的唯一目的(表现持之以恒的工作态度)。

  5、对于关内关外,要采取辩证态度去看待问题,并表示愿意去关外

  原因是1、农行在关外很多网店业务量会相对大一些,更锻炼人际交往的能力2、很锻炼一个柜员的业务能力,可以使你成长的更快。

  6、个人的优缺点

  优点是善于性格百搭,服务意识强;缺点是做决策选择时候因为太追求效果最优化而不够果断。

  7、为什么不考公务员

  我比较有上进心,乐于接受挑战,很乐意在银行系统这样的竞争向上氛围中不断的锻炼自己,让自己能充分的把所学到的专业知识学以致用,为银行作出自己的贡献。公务员的待遇虽好,但从我个人的角度来看,我更为欣赏银行这个行业的前景。(不要讲考公务员的负面,尽量去描述当下求职目标的正面因素,或者这个岗位与自己特长特别相匹配之处)

  8、对柜台工作意义的看法

  大概这么说吧,银行的核心竞争力是服务,柜台是银行服务最直观的体现场所,是给客户第一印象的地方,也是银行与客户交流最多的平台。银行核心业务在柜台上完成等等。


    相关内容