当前位置:首页 > 职场法则

软件技术人员常见面试问题

日期:2017-07-08 来源:大学生网

  在当前人们找工作的时候,都会经历很多轮的考验,而作为第一项考验就是面试。在人们进行面试的时候,要提前充足的做好准备工作,下面就为大家介绍软件技术人员常见面试问题,感兴趣的朋友们可以参考下文。

  1.你最近3-5年的职业规划是什么?

  重点考察软件测试人员的职业发展方向是否与当前职位招聘相符? 从其中可以侧面看出来其员工稳定性。

  2.一个项目测试结束,有没什么经验总结?如果有,具体是如何开展的?

  重点考察测试人员对自己能力提升方面,有没有提高总结的地方,从项目中吸取的经验与教训。从中可以看出来,测试人员是否属行自我驱动型人才!

  3.为什么会选择做测试这份工作?

  重点考察测试人员对待测试工作的态度及是否有发展潜力,面试过很多测试人员,经常见到的回答,自己是女孩子,做测试细心,各位你认为这样回答你会满意吗?其码不是我想要的答案!

  4.请说出一个你以前参与项目,对你测试经验提升很高的,具体是哪方面?

  重点考察测试人员在以往的测试工作中能力提升方面,有哪些?然后重点询问此部分内容,是否测试经验增长,具备一定的深度。

  5.通常做测试时会碰到,提交的某个bug开发人员不认同你的观点?这时你如何办?

  重点考察测试人员是否坚持自已的价值观?是否具备协调沟通处理问题能力。

  6.有没有看过什么测试书,具体是哪本?带给你的收获是?

  重点考察测试人员是否为测试这个职业肯付出多少?从中也可以看出这个测试人员是否上进心?是否有求知心?我的定义是如果哪个应聘者来面试时,都没系统的看过一本测试书籍,基本上不会录取!

  7.如果安排一项测试技术研究工作,你如何应对?

  重点考察测试人员是否具体测试技术专研精神?是否喜欢接受挑战?是否属于以后培养骨干对象。


    相关内容