当前位置:首页 > 校园情感

因为TA 你成为一个更优秀的自己

日期:2016-03-21 来源:大学生网
遇见一个优秀的人,让我成为了一个更优秀的自己
  当你遇到一个很优秀的人,你会有一种很强烈的愿望,希望将来有一天能够变得优秀如TA, 成为能与TA匹配的人,成为能和TA匹配的好朋友。
 
  你们不一定是男女朋友,甚至连朋友都算不上,但你却很喜欢TA,或许这种喜欢是源自于TA的优秀,因为你被TA的优秀吸引,从而心里产生某种悸动,产生一种莫名的感受。
 
  或许你从没有向TA表白过,或许TA从未知道有你的存在,但是TA的名字,TA在课堂上生动的回答,TA在球场上矫健的身姿,TA在图书馆看书时认真的样子,早已深深地印刻在你的脑海里。你每天都会偷偷去TA的空间,看TA的动态,然后偷偷的把访客记录删除再离开。你会傻傻地把TA一百多页的微博,一页一页地翻看,细细地品读,你会不由自主地搜集一切关于TA的信息。
 
  为了变成一个如TA般优秀的人,你会不由自主地追随TA的脚步。在学习成长的路上,你会走TA走过的路,为的是看到TA曾看过的风景。
 
  你翻看TA的微博,看TA的动态,并不因为你是个花痴,而是你知道那些动态,微博里有很多有营养的信息,包括TA看过的有深度的电影,有深度的书籍,还有一些TA从生活学习中领悟到的哲理;而且TA的字里行间洋溢着无限的正能量,TA对未来的所思所想,对生活与未来的那种热情,往往能让你深受感染,让你顿时有了奋斗的动力。每当失落,颓废时,就去翻看TA的微博,这几乎成了你的习惯,因为你颓废的灵魂总能在TA的文字里找到慰藉。
 
  你知道TA喜欢去图书馆,所以你慢慢地改掉了你爱睡懒觉的习惯,每天早早起床跑去图书馆,一开始的时候,你这样做是为了能在图书馆遇见TA,为了能看见TA认真看书时的背影,后来的后来,你渐渐喜欢去图书馆了,并且与TA无关,不管能不能遇见TA,不管是否能看见TA认真看书的背影,不管刮风下雨,你都喜欢去图书馆,因为你是真的喜欢上了图书馆的静谧,喜欢上了图书馆里各种书籍。
 
  你知道TA喜欢运动,喜欢跑步,喜欢篮球,所以你慢慢改掉了不爱运动的习惯,每天都去田径场跑步,而且每天都坚持跑五圈。连舍友都对你刮目相看,惊叹于你的毅力。因为在你这个连走楼梯都嫌累的人身上,这种改变这种坚持实在是难得。因为这种坚持,你也不再是那个病怏怏的小羔羊,不再轻易感冒。
 
  你知道TA是一个很好学的人,一个自主学习能力很强的人,所以你改掉了逃课的习惯,慢慢地习惯坐在前排,认真地听老师讲课,认真做课堂笔记。你知道TA是一个很注重个人能力锻炼的人,所以你慢慢改掉你不敢在众人面前讲话,不喜欢参加课外实践活动的习惯,你开始珍惜每一个锻炼自己的机会,你渐渐地在课堂上回答问题,表达你的观点意见。一开始,你觉得很紧张,在讲台上讲话,你的腿会不禁地颤抖,不敢注视台下。可是后来,你在有几百个观众的讲台上,进行案例分析,是从未有过的淡定从容。
 
  你知道很多很多关于TA的事,你不断挖掘TA那么优秀的原因,并且你不断地追随TA,努力地改变自己。你知道你不是要变成TA所喜欢的人,而是变成一个如TA般优秀的人。
 
  你喜欢TA,但你从来没对这份感情抱有任何希冀,因为优秀的TA只适合你仰望。同时你很感谢TA,很感谢命运让你遇见这样一个人,因为TA,你不断地努力,不断地完善自我。因为TA,你成为了一个更优秀的自己。

    相关内容