当前位置:首页 > 校园情感

好好珍爱自己 你会遇到你的那个他

日期:2016-03-21 来源:大学生网
亲爱的女孩,请好好珍爱自己的身体!
  经常会在教学楼的厕所门后面发现一些文字,那些文字大多数是:
 
  我和男朋友发生关系了……
 
  我怀孕了,怎么办……
 
  我为他堕胎了……
 
  我们分手了……
 
  那厕所门就仿佛是一堵忏悔墙,写满了很多不能说的秘密,写满了很多不能说的错误与愧疚。每一层楼的厕所,每一扇厕所门都有不同的故事,每次上厕所时看到这些文字,都会觉得很心酸,字里行间我看出了她们的恐惧、害怕、不安、无奈、愤恨、以及深深的自责。
 
  有时候真的很想在门后面写上几句安慰与鼓励的话,但我究竟还是没有写,一是因为我觉得写下这些秘密的人未必会再来这个厕所,未必会看到这鼓励与安慰。二是我觉得无论是安慰还是鼓励都有点于事无补,毕竟有些错不仅是付出了疼痛的代价,而且还给青春留下了阴影,有些伤不是一两句话就能抚平的,它是需要受伤者自己的努力,需要时间的冲洗,需要岁月的沉淀才可以慢慢淡化。
 
  离学校不远的小区里有很多旅馆,每天晚上都会看到很多恩爱的情侣晚上走进去,第二天早上走出来,去饭堂吃了早餐后依依不舍地分别,再回各自的教室上课。现在时代变化了,人的思想,婚恋观念也开放了许多,大学生情侣同居也不再是什么新鲜事了,一些大学生情侣通常在交往几个月后,就草率同居了。或许一开始男生会对女生很好,无微不至的体贴,很宠爱女生,彼此相处得很快乐,尤其是女生,简直觉得自己就像被泡在蜜糖罐里一样甜蜜幸福。
 
  然而大学里的恋爱,更多的是两个寂寞的人走到了一起,起初的浪漫,新鲜感会随着时间慢慢淡去,最后的结果,通常不外乎这几种。这些恩爱的情侣们分手了,可能是大学期间分的,也可能是大学毕业时分的。要不就是女生怀孕了,男生害怕承担责任,劝女生去堕胎,因为堕胎这个问题产生了争执,最后女生被男生抛弃了。或许女生会答应去堕胎,而且在女生做完手术后的一段日子里,男生还是会无微不至地照顾女生,并向女生许下一辈子的承诺,他会对女生说等毕业了就结婚,而且以后会生很多可爱的孩子。
 
  那时看不清现实的女生,对这些美丽的诺言信以为真了。后来的后来,毕业后男生遇到了更好的女生,曾经的诺言成为了泡影。还记得《爱情保卫战》里涂磊老师曾说过“不管是诺言的‘诺’还是誓言的 ‘誓’都是有口无心的”。所以女孩们,最好不要轻易相信这些诺言啊,要做一个理智与智慧并存的女子,学会珍爱自己。
 
  亲爱的女孩,大学里,不管你修不修恋爱这门课,都请你好好珍爱自己,珍爱自己的情感,不要过于滥情。珍爱自己的身体,洁身自爱。因为很多时候受伤的总是女孩。女孩要睿智一点,理智一点,不要轻易被花言巧语迷惑了。要明白真正喜欢你的人,在大学里只会很单纯地喜欢着你,和你一起成长,一起分享喜怒哀乐,一起走向未来,在他没有能力担负起责任时,他只会好好珍爱你,尊重你。
 
  同时,女孩你也要清楚地知道没有人可以给你一辈子的承诺。因为世事无常,人心叵测,尤其是心智不太成熟的同龄人。还有凡事多想想你的父母吧,你的父母养育了你那么多年真的挺不容易的,辛苦地供书教学,无非是希望你能在大学里学点有用的知识,将来找份好的工作,然后嫁一个好人,生儿育女,过上幸福安稳的生活,当你完成这些时,你父母的人生才算圆满,为了使你父母的人生圆满,请你在最容易犯错的年龄里,不要沉迷于爱情里虚度光阴,好好珍爱自己。
 
  曾在微博上看到这样一句话:“最悲哀的事莫过于当遇到一个对的人时才发现早已把最好的自己用光了”。这句话真的很有道理,倘若你没好好珍爱自己,或许将来你也会遇到一个很喜欢的人,但你觉得他会接受一个这样的感情随便的你吗?所以,亲爱的女孩,请你在如梦的青春里,好好珍爱自己,积蓄养分,成长为一个更好的自己,总有一天会有那么一个人,他会穿越千千万万的人群,带着最美丽的爱情走向你,因为他喜欢这样一个最好的你。

    相关内容