当前位置:首页 > 日志大全

烦恼的时间

日期:2017-02-22 来源:大学生网

一些适合我的方式,不一定适合你

2017-2-17星期五野狼魂(东莞)晴

早上上班,孩子们在上学的时间我几乎都是步行或骑单车。

我早上尽量不开车,女儿和儿子不是同一个学校,儿子的学校远些,开车去工厂的路上,绕行一下正好送她;女儿的学校相对近些,路也狭小一些;适合步行或是骑单车送她。

以前是母亲或是媳妇或是父亲送女儿,我专职的送儿子。

今年开始是我专职的送女儿,媳妇专职的送儿子。

为什么这样呢?

媳妇拿了驾照;但是几乎没有怎么开车,直到去年的冬天,我回了一趟贵州,赶鸭子上架,她才开始驾驶。

现在是有点熟悉了,为了更加锻炼这项技能,所以早上开车的事情就是她来了。

今年我可能会相对比较少的外出了,要么在工厂,要么在家,在工厂要么在办公室要么在样板房。

我在公司内部的工作主要是负责内销和样板。

去年忙忙碌碌跑来跑去的一整年,真心没有忙出什么结果,人也折腾,大家也累。

与其如此,不如分工明确。

我负责内销和样板。艳艳狼负责品质和外发。蓉姐负责采购和财务。阿莲车间内部生产。韦进发负责各种跑腿儿。神秘人物负责外销和国外推广。

这样每个人抓好自己的一块,我们兴许有机会今年更上一层楼。

去年英姐6月份离开公司后,我们就一直没有招聘样板师傅,中途那一段的样板制作要么是找梅姐做的要么是找华哥做的,还有一部分是我们自己动手做的。

梅姐现在搬去寮步了,离我们工厂有点远了,华哥自己的主要客户群体比较给力,有些忙不过来了;所以今年样板制作需要主要我们自己做了。

而对于我,我确定我只是一个半吊子的样板制作学徒。

所以最好还得有专业的师傅来制作;春节后美兰姐来我这儿谈好了,可是她老公要去开厂,他们得在一起;于是美兰姐推荐了雪梅姐来我们公司。

雪梅姐大概这一二天能来了。

而我今年会请雪梅姐教我如何制作样板,我仔细想过,做礼品盒的样板其实在于三点,一点是结构的解剖;解析清楚了结构,我们就能知道各种材料怎么开料----对于这点,我觉得我没有什么问题,毕竟以前几何学得不赖;数学也还算是文科班里面比较拔尖儿的。第二点是刀工,卖油翁的故事告诉我,万事之技唯熟练尔。那就练习,不断练习。第三点,那就是操作手法,也就是刷胶,过胶,裱糊,安装五金,制作等等了;这个也是大量的联系就能带回想要的结果。

可是我要负责业务,怎么搞?天天去做样板?那很多客户的问题岂不是得不到快速的反馈?

所以,业务上增加一个推广的文员,取代我日常在做的一些简单而基本的业务推广动作;而跟单上,培养新人。

我练习制作样板的目的不是为了自己去做那一项工作,我只是在一些特殊时候可以给予这个部分一些助力。类似阿莲要这个月21号才来上班,但是车间的生产艳艳狼可以顺带管理一样。

而时间呢?我今年应该一整年不睡午觉了,每天中午大家睡午觉的时候,我就练习刀工和手法。反正我2010年到2011年才入礼品包装盒这个行业的时候,也是有一整年没有睡午觉的,那时候就是为了快速的入行。

我算了一下,每天1.5小时候,按照300个工作日计算,差不多一年能联系450个小时,到来年的这个时候,水平应该是有一点点了的。

今年可能很少出来和大家吃饭,娱乐,走访了。出门的时候大部分应该是和业务相关的活动,比如参展,学习,拜访客户等。

所以給朋友们请下假,允许我专心致志的工作一年看看效果先。

而各位亲爱的供应商的地方我也可能来得不多了,有艳艳狼负责外发,韦进发跑近处的供应商,所以我还是做好自己的部分,多接点有价值的订单,大家一起谋一些更不错的福利。

特别鸣谢,万江新发纸品—何新养夫妇,给我我们公司和我个人特别大的支持,不断是资金还是技术以及加工支持;科迪包装的吴中海同学,理由同上;新卓立EVA,宏远包材,宝仁纸箱,恒创包装,椟艺包装,唐荣木艺等合作伙伴。

人生之事,十之八九不如意;烦恼的时间常常会比快乐幸福的时间占的比例多一些,当我有烦恼的时候,我的解忧方式就是玩命的工作,一忙起来,啥都忘记了,忙完之后,不愉快就变得淡泊了很多。

而以前,烦恼的时候,就是各种瞎想,各种不作为,各种喝酒发泄。

我觉得现在的这些方式对现在的我更适合一些。

    相关内容