129运动演讲稿之爱国篇

日期:2017-08-04 来源:大学生范文网

129运动演讲稿:树爱国之心,立报国之志

历史的车轮正在慢慢地向前移动,在经历了无数的痛苦和痛苦之后,它仍然在前进着前进!一个新世纪的大学生,我今天站在这里,是为了纪念爱国运动的无数次一次──为了纪念“12·9”青年运动,记住那些英勇献身的烈士的运动,弘扬爱国烈士精神,当代青年树爱国主义,爱国主义的野心。

当日本侵略者肆无忌惮地践踏中国领土,国民党反动政府无耻地采用无抵抗政策时,我们的先辈以鲜血和身体捍卫了祖国的尊严。1935年12月9日,北平的学生们爆发了一场巨大的反日运动,谱写了中国青年运动的光辉篇章。今天,我们带着青春的激情站在这里,赞美祖国的骄傲和革命先辈们的崇敬。“世界将会灭亡,”他说。无论是古代屈原,还是现代的秋瑾,鲁迅,只要是中国的儿女,炎黄子孙都明白这个最简单的道理。这是中华民族世世代代的共同感情。这种感情,激发了中国人民酷爱自由,仍然勇敢强大的个性,使他们节约生活,争取独立、自由、幸福和顽强的战斗,一次又一次的把自己从征收的枷锁中解脱出来:它是这种感觉,给中国人民伟大的精神力量和无尽的创造力,使中华民族屹立在世界上。

“12·9”运动告诉我们,所有爱国者都比其他任何国家更能看到祖国的利益。“12·9”运动告诉我们,祖国的理想、未来和祖国的命运紧密相连,息息相关。著名音乐家拉赫玛尼诺夫说:“如果你失去了自己的国家,你就失去了自己。”“嘴唇已经死了,牙齿冰冷”,作为亡灵,甚至连人格和自由都没有,但又有什么个人利益和幸福呢?!我们留下的宝贵的精神遗产永远不会丢失在我们的手中。

我们的祖国还没有进步,还在发展中。然而,爱国主义不是以祖国的繁荣为基础的。“可怜的眼睛不会落到云里。”“我们伟大的社会主义中国今天正在稳步走向发展。从2008年奥运会的成功,到加入世贸组织,到从亚洲出来的中国足球,这些都足以证明我们的国家是开放的,我们的国家是强大的。祖国的现代化建设的发展,最需要大量的现代专业人士,祖国是期待我们新一代的大学生,我们需要发扬崇高的爱国主义精神,青云改变中国“野心”,掌握丰富的现代知识和技术力量。

“江山一代有人才”。在过去,我们的祖国养育了多少杰出的人物。今天,她仍然会培养出无数的爱国人才

贫穷。

学生们,让我们以“12·9”运动的年轻学生为例,“树的心脏,国家的心脏,国家的状态”。“以钢铁的一般意志和同样的热情,加入我们伟大的社会主义祖国现代化建设的热中。”

标签: 129运动演讲稿